Идете ли вы на небо? Взгляд на общепринятое мнение и библейская реальность.
Смотрите эту страницу в: Albanian, Bulgarian, Czech, Dutch, French, German, Hungarian, Indonesian, Italian, Japanese, Spanish, Turkish, Ukrainian
Посмотрите наши ДРУГИЕ фильмы
Step One: Watch the Video
30 минут
Для лучшего понимания того, о чем пойдет речь на этой странице, пожалуйста, посмотрите сначала видео (за один раз). Его продолжительность составляет 30 минут.
Step Two: Consider…

После того, как вы посмотрели видео, подумайте о заданных вопросах. Как бы вы ответили на этот вопрос:

«Как вы думаете, попадете ли вы на небо после смерти?»



Смотрите также:
Click here to watch THE HOPE on-line!

Хорошая новость – Как спастись от ада. Ответ

Откуда вы знаете, что Библия истинна? Ответ

Найдите дополнительные ответы в других частях нашего сайта…
Christian Answers Network
Is Jesus Christ the answer to your questions?
What is the true meaning of CHRISTMAS?
About the Bible.
Go to our JESUS page.
Archaeology and the Bible
Creation SuperLibrary
The Great Dinosaur Mystery Online
Christian Answers WebBible
click for Kid Explorers
Our Online Catalog

Response to 'Do you think you are going to go to Heaven?' Сравните свой ответ
  • Да (55%)
  • Надеюсь, не уверен (35%)
  • Иду в ад (4%)
  • Рая не существует (6%)

Если вы знаете, что отправляетесь в ад, или если вы отрицаете существование рая или ада, мы настоятельно рекомендуем задуматься о вашем состоянии. Мы убеждены в том, что ад – совершенно реальное место. Прочитайте, почему, и узнайте, почему вам захочется избежать его любой ценой. Мы понимаем, что эта тема неприятна для обсуждения, но вопрос слишком важен, чтобы оставить его без внимания.

Будьте осторожны, хотя большинство людей на вопрос «Попадете ли вы на небо?» отвечают «да» или «я так думаю», многие, к сожалению, ошибаются насчет конечного пункта их назначения. Многие ошибочно верят, что у них есть право попасть на небо по одной из следующих причин.


I'm basically a good person «В общем, я – хороший человек» (60%)
Когда вы говорите, что считаете себя вполне хорошим человеком, помните о том, что вы оцениваете себя по человеческой шкале, не по Божьей. Если вы сравниваете себя с Гитлером или Чарльзом Мэнсоном, то, естественно, покажетесь «хорошим». Но что, если вы сравните себя с Матерью Терезой? Большинство людей оказывается где-то посередине между этих двух крайностей.

Библия говорит о том, что нет никого, кто был бы хорошим человеком (Римлянам 3:10). Ни вы. Ни я. Ни Мать Тереза. Ни католические святые. Ни даже Божьи пророки, посылаемые на землю в прошлом. Только Бог по-настоящему хорош (благ). (Луки 18:18-20)

Осознаете ли вы, что доброму, святому, совершенному и истинному Богу невозможно находиться в присутствии того, кто совершил хотя бы одну ошибку? А так как это именно наш случай, перед нами встает вопрос: как мы можем жить со Святым Богом?


I haven't harmed anybody «Я никогда и никому не причинил боли» (2% опрошенных)
Вы уверены в том, что никому не причинили боли? Приняли ли вы во внимание те вещи, которые вы говорите другим? Иисус предупреждает в Евангелии от Матфея 5:21-22, что, даже напрасно сердясь на кого-либо, вы подвергаете себя опасности быть осужденным. Скольким людям вы причинили боль из-за того, что не исполнили чего-то?

I try to keep the 10 Commandments «Я старался выполнить 10 заповедей» (5%)
Прежде чем отвечать, взгляните на это:
Чего Бог ожидает от меня?

А теперь можете ли вы честно сказать, что никогда не лгали – даже маленькой невинной ложью? Ничего не украли – даже скрепки для бумаг? Возможно, вы никогда не изменяли супругу физически, но знали ли вы, что Иисус сказал: испытывать вожделение к кому-либо – в глазах Бога та же измена?

Даже если вы нарушили всего лишь один закон однажды, вы стали законопреступником. Если вы прислушаетесь, ваша собственная совесть подскажет вам, что вы – настоящий законопреступник.
Прочитайте. Достаточно ли я хорош для неба?


I go to church «Я хожу в церковь» (8%)
Посещение церкви – хорошее занятие. (Смотрите » Почему христианам следует ходить в церковь? и » Как мне найти хорошую церковь?) Но, если вы думаете, что просто ходить в церковь достаточно для того, чтобы заработать себе на билет на небо, прочитайте к Римлянам 3:27 и к Ефесянам 2:8. Эти отрывки ясно говорят о том, что ничто из того, что мы можем сделать на земле, не сделает нас праведными перед Его всевидящим взором.

Иисус очень резко разговаривал с фарисеями, жившими в Его дни. Они пытались заслужить похвалу Бога, соблюдая религиозные предписания? Но Иисус назвал их «порождениями ехидниными». Смотрите также Матфея 9:11, 12:39, 16:1-4; Луки 7:39, 18:11.


I believe in God «Я верю в Бога» (10%)
Возможно, вы думаете, что веры в Бога достаточно для того, чтобы попасть на небо. Но подумайте вот над чем: означает ли вера сатаны и его бесов в реальность существования Бога то, что они тоже попадут на небо? (Иакова 2:19) Смотрите также к Римлянам 1:20.

I've done the best I could «Я сделал лучшее из того, что мог» (15%)
Возможно, вы пытались поступать правильно большую часть времени. Вы, конечно, в чем-то ошибались, но если Бог положит на весы ваши хорошие поступки и плохие, вы надеетесь, что все-таки все обойдется. Снова мы сталкиваемся с тем, что если вы согрешили, лишь однажды в жизни, вы все равно нарушили Божий закон и являетесь преступником. Бог видит нашу праведность как «запачканную одежду» Когда мы размышляем о Божьих стандартах святости, мы даже не можем приблизиться к ним. (Смотрите » Насколько хорошим надо быть, чтобы быть достаточно хорошим?)

Мы все нарушили Божьи законы и виноваты перед святым Богом.

Так же как и судья-человек должен совершить правосудие и наказать правонарушителей, так же и Бог, абсолютно справедливый, святой и праведный, должен наказать грех.


Каков же правильный ответ?

Когда наша земная жизнь окончится, каждый из нас в Судный День будет стоять перед Богом и даст отчет за свою жизнь. Неважно, какими хорошими мы пытались быть, наши лучшие усилия в Божьих глазах будут как «запачканные одежды», если грех, отделяющий нас от Бога, не был омыт.

Бог свят и справедлив, и поэтому должен наказать грех, но Он также любящий и милостивый Бог, не желающий наказывать нас.

Для того чтобы разрешить это противоречие, Бог послал Своего Единственного Сына Иисуса Христа, Который принял человеческий облик и, оставаясь Богом во всей полноте, став человеком во всей полноте, заплатил наш долг за грех.

Jesus Christ, artist's conception. Films for Christ
Узнайте больше об Иисусе Христе!
Единственный путь на небо лежит через веру в Иисуса Христа. Почему Иисус так важен? Он Единственный, Кто смог прожить на земле безгрешную жизнь. Будучи настоящим Богом и настоящим человеком, Он был искушаем так же, как и мы, но не согрешил.

Такой же грешник, как я и вы, не смог бы освободить нас от Божьего осуждения, взяв наше наказание на себя. Только Иисус имел право сделать это.

По смертному приговору, вынесенному нам, 2000 лет назад Бог пришел во плоти, вошел в зал суда, назначенный для нас, и уплатил долг за наш грех Самим Собой. Как сострадательный судья, отдающий свою собственную жизнь для спасения виновного, Иисус Христос взял на Себя вину за грехи всего мира – невинный умер за виновных.

Этот ДАР абсолютно БЕСПЛАТЕН. Как и любой настоящий подарок, он не заработан и не заслужен.

Дар вечной жизни принимается верой.

Понимая, что мы не можем спасти самих себя и что заслуживаем Божьего осуждения за наши преступления, мы приходим к Нему с верой. С сердцем, желающим быть послушным Богу, полностью зависеть от Него, мы возлагаем нашу веру и упование на одного лишь Иисуса Христа для того, чтобы получить прощение грехов и вечную жизнь.

«Потому что благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, это Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».

Вы можете получить дар вечной жизни прямо сейчас.

Step Three: Decide…
  1. Принять Иисуса - я хочу принять Христа.
    Если вы не знаете, как принять Христа, посмотрите здесь. Библия говорит о том, что «если мы исповедуем наши грехи, то Он, будучи верен и праведен, простит нам наши грехи и очистит нас от всякой неправды». Покайтесь перед Богом. Прочитайте Псалом 51. (А также свяжитесь с нами, пожалуйста.)

    Если вы поверили во Христа, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Божью семью! Мы любим вас и желаем вам самого лучшего из того, что Бог может совершить в вашей жизни! Пусть Бог благословит вас и вашу семью, и пусть Он сделает ВАС светом для этого мира!

  2. Отвергнуть Иисуса - я не верю ни во что из вышесказанного. Я все еще отношусь скептически.

  3. Вновь посвятить себя - я уже следую за Христом, но я хочу вновь посвятить Ему жизнь.
    Посмотрите наш совет для новообращенных и возрастающих христиан.

  4. Подождать - у меня еще есть вопросы. Или напишите нам.

Как я могу быть уверенным в спасении? Ответ

Содержание этой страницы предоставлено Рэем Комфорт и Films for Christ («Фильмы о Христе»). Авторское право на видео и моментальные снимки экрана принадлежит Double Vision Studios.

Посмотреть другие наши фильмы в режиме онлайн.

Переведено: Пахомовой Галиной

goldbar
ChristianAnswers.Net
CAN Home
Shortcuts
ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА и КАТАЛОГ Christian Answers Network
Is Jesus Christ the answer to your questions?