Посмотрите нашу рецензию на
фильм «Страсти Христовы»
ПРОСЛУШАЙТЕ более полную версию содержания этой страницы (в исполнении Рэя Комфорта) (требует Windows Media Player) - ВОСПРОИЗВЕСТИ (12 мин.)

«Страсти Христовы» Мэла Гибсона некоторыми людьми воспринимаются как оскорбляющий чувства фильм. Почему? Есть ли в нем интимные сцены или вульгарная речь? Нет Это происходит из-за неприкрашенного и очень наглядного изображения смерти Иисуса Христа.

В книге пророка Исаии есть пророчество Мессия будет «…изъязвлен был за грехи наши» и при этом дальше сказано: «…Но Господу угодно было поразить Его». (См. Исаия 53:5-10)

Что это означает, и какое влияние это оказывает на вас?…


 

Одному маленькому мальчику его отец запретил прикасаться к старинной вазе, принадлежавшей другому человеку. Однажды малыш не только прикоснулся к ней, но и случайно разбил ее. Он не переживал, потому что подумал, что ее с легкостью можно будет заменить. Когда отец узнал, что ваза разбита, то назвал сыну ее цену – 25000 долларов.

Только тогда, когда мальчик узнал истинную цену вазы, он осознал серьезность своего проступка и очень сильно расстроился. Когда отец увидел раскаяние малыша, он сказал: «Сынок, мне придется продать все, что у меня есть, чтобы заплатить за эту вазу, но так как я люблю тебя, я сам заменю ее».

Чтобы понять, насколько невероятный поступок Бог совершил ради вас, давайте взглянем на минуту на ваши проступки.

Исполнили ли вы Десять заповедей? Всегда ли вы любили Бога больше всего на свете? Или вы создали для себя бога, удобного для вас? Использовали ли вы когда-нибудь имя Бога в ругательстве? Хранили ли вы Субботний день и почитали ли своих отца и мать? Ненавидели ли вы кого-нибудь? Бог приравнивает ненависть к убийству.

Иисус сказал: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (это включает интимную близость до брака). Смотрели ли вы когда-нибудь с вожделением?

Украли ли вы что-нибудь? (Ценность украденного не имеет значения). Лгали ли вы когда-нибудь? (Включая ответы на эти вопросы). Желали ли вы когда-нибудь что-то, принадлежавшее другим?

Библия предостерегает нас о грядущем Дне, когда Бог накажет всех убийц, насильников, воров, лжецов, прелюбодеев и т.д. Он будет судить даже наши слова и мысли.

Итак, в Судный День будете вы виновны или невинны?

Возможно, Вы думаете, что Бог добр, и Он закроет глаза на ваши грехи. Но в этом и заключается Его доброта – в том, чтобы убийцы, насильники, воры, лжецы и т.п. не избежали правосудия.

Или вы, возможно, думаете, что ваши добрые дела в Судный День перевесят злые; но тот факт, что преступник жертвует на благотворительность, не имеет ничего общего с его преступлением. Все добрые дела в мире не смогут подкупить Бога и заставить Его простить ваши грехи. Каждый проступок будет наказан.

Осознаете ли вы, что разбили «вазу» на тысячи кусков и сами не можете исправить ситуацию?

Бог Сам стал безгрешным Человеком для того, чтобы сделать нас праведными в Своих глазах. Ужас креста открывает нам, насколько страшен Его гнев на грех. Тот факт, что Он рассматривает вожделение (похоть) как супружескую измену, а ненависть как убийство, показывает, насколько все серьезно. Это также должно помочь нам испытывать сожаление о том, что мы совершили.

Copyright, Newmarket Film Group
Изображение Иисуса Христа в «Страстях Христовых».
Посмотрите нашу рецензию на фильм.

 

Подумайте о том, что сделал Бог, чтобы исправить положение вещей. Иисус изНазарета был жестоко поражен за наши беззакония… «но Господу угодно было поразить Его». Бог так сильно любит вас, что захотел исправить все с помощью Креста. Тогда Он одержал победу над смертью через воскресение.

Библия говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Убедитесь в том, что вы раскаялись в грехах и верите своему Спасителю (что вы рождены свыше – см. Иоанна 3:1-5), или вы подпадете под Его жестокий гнев и попадете в ад.

Бог не хочет, чтобы это произошло, поэтому открыто исповедуйте свои грехи перед Ним прямо сейчас (возможно, у вас не будет завтрашнего дня), доверьте свое спасение Иисусу, и вы перейдете от смерти к жизни.

 


Узнайте об этом сейчас!

Надежда: История Божьего обещания, данного всем людям (78 минут)

Откройте для себя историю Христа, о которой не говорится в «Страстях Христовых». Откройте для себя превосходящее всякое воображение послание НАДЕЖДЫ, адресованное Богом человеку, представленное в хронологическом порядке – от сотворения мира до нашего времени. Посмотрите фильм, передающий нестареющее послание Божьей любви и заботы в прекрасной, неотразимой, сокровенной и понятной форме. Перейти

Сложились ли у вас неправильные представления о вашей вечной участи? Найдите ответы, в которых вы нуждаетесь, сейчас! Просмотрите видео-презентацию, содержащую легкие для понимания достоверные сведения. Перейти

Узнайте ответы на ваши самые скептические вопросы об Иисусе Христе. Кем Он был? Прочитайте историю, изучите доказательства Его божественности, чудес, воскресения и истинности утверждений. Перейти

Easter, the Resurrection of Jesus
Узнайте удивительную истину о центральном событии всей истории - Воскресении Иисуса Христа. Вопросы и ответы для скептиков, студентов, идеи для занятий с детьми и полезные ресурсы. Перейти

Да, Иисус Христос может помочь вам найти ответы, которые вы искали. Он может заполнить пустоту в вашем сердце. Он может дать вам мир и радость. ПОСМОТРИТЕ НАШИ ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы о спасении, прощении, Евангелии и др. Перейти

Понимаете ли вы Божью историю? Совершите мультимедийное путешествие по Библии – от Сотворения до вечности. Вы увидите самые важные свидетельства Библии, кратко изложенные в хронологическом порядке. Перейти

Christian Answers EffectiveEvangelism™ site - Learn how to be more effective in sharing the Gospel
Успешное благовестие
Озадачены тем, как поделиться вашей верой во Христа с другими? EffectiveEvangelism.com (Эффективный евангелизм) дает христианам советы о том, как наиболее эффективно достигать души людей. Перейти




Помолитесь примерно так:

Дорогой Бог, сегодня я отворачиваюсь от всех моих грехов (будьте конкретны). Сегодня я вверяю себя Иисусу Христу, как моему единственному Господу и Спасителю. Пожалуйста, прости меня, измени мое сердце и дай мне Твой дар вечной жизни. Во Имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь".

Затем читайте вашу Библию каждый день и будьте послушны тому, о чем вы прочитали (См. Иоанна 14:21).

Спасибо за то, что вы прочитали это. Перейдите по ссылке: «Избавьте себя от боли». Там вы найдете важные принципы, которые помогут вам возрастать в вере.


Автор: Рэй Комфорт Текст защищен авторским правом, 2004, Living Waters Publications, член команды ChristianAnswers.Net. Текст, представленный на данной странице, доступен в виде небольшой брошюры, изданной Living Waters Publications.


Пожалуйста, уделите время тому, чтобы сообщить нам о вашем решении…
(выберите одно из нижеперечисленных)

Я еще не принял решение следовать за Христом, но я заинтересован в этом. Пожалуйста, напишите мне.

Я только что помолился и принял вечную жизнь через Христа.

Я раскаялся в своих грехах, поверил в то, что Христос спас меня, и решил следовать за Христом всю свою оставшуюся жизнь, но я все еще не уверен в своем вечном спасении.

Я решил вновь посвятить свою жизнь Христу и служению Ему. [Молитесь Ему, исповедуя свои грехи. Раскайтесь. Попросите Его о помощи в том, чтобы жить жизнью, достойной Его, начиная с сегодняшнего дня.]

В настоящий момент никакое решение не принято. Уже некоторое время я являюсь христианином.

У вас есть ВОПРОСЫ о спасении, Божьем прощении и связанных с ними темах? Один щелчок мыши отделяет вас от ОТВЕТОВ


Имя:
Я:   Мужчина Женщина
Возраст:  
E-mail:
Ниже напишите свои замечания. Если вы хотите, чтобы один из наших добровольцев написал вам и дал конфиденциальный совет, пожалуйста, попросите об этом.

Узнайте больше о:



Christian Answers Network
PO Box 1167
Marysville WA 98270-1167

ChristianAnswers.Net никоим образом не связан со «Страстями Христовыми» и не зависит от Icon Distribution, LLC, так же, как от его должностных лиц, филиалов либо представителей. Взгляды и мнения, изложенные выше не обязательно отражают взгляды и мнения Icon Distribution, LLC, так же, как и его должностных лиц, филиалов либо представителей.

Переведено: Пахомовой Галиной