Смотрите эту страницу в: Английский (English), Албанский, Чехословакско, Нидерландский, Французский, Индонезийский, Японский, Испанский, Турецкий, Украинско (Українська)

ХОРОШИЙ ли ВЫ человек?
Выполните самый важный тест……
 

Считаете ли вы себя хорошим человеком? Большинство людей считает. Однако многие из нас по-разному определяют понятие «хороший». Библия говорит о том, что Бог добрый (хороший), а Десять Заповедей являются Его стандартом добра (того, что есть хорошо). Итак, обратимся к Закону Божию. С искренним сердцем, спросите себя, соблюдали ли вы следующее:


  1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    (Всегда ли вы любили Бога больше всего?)

  2. Не делай себе кумира.
    (Не создавали ли вы когда-нибудь для себя бога, с которым было бы удобнее жить, бога по вашим собственным меркам?)

  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
    (Использовали ли вы когда-нибудь святое Имя Божье в ругательстве?)

  4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его.

  5. Почитай отца твоего и матерь твою.

  6. Не убивай.
    (Бог рассматривает ненависть как убийство).

  7. Не прелюбодействуй.
    («Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (lust, adultery) — Матфея 5:27-28, это также включает интимную близость до брака).

  8. Не кради
    (Крали ли вы что бы то ни было когда-нибудь? – стоимость украденного не имеет значения)

  9. Не лги.
    (Лгали ли вы хоть однажды? Включая ответы на эти вопросы)

  10. Не желай того, что принадлежит другому.
    (Желали ли вы когда-нибудь с завистью того, что принадлежит другим?)

Библия говорит о том, что Бог накажет всех убийц, насильников, воров, лжецов, людей, нарушающих супружескую верность, и т.д. Он будет судить даже наши слова и мысли. В Судный День признает Он вас виновными или невиновными в нарушении Его заповедей?

Photo copyrighted.

Возможно вы думаете, что Бог добр, и Он посмотрит сквозь пальцы на ваши грехи. Но Его доброта в том и заключается, что убийцы, насильники, воры, лжецы и пр. получат по заслугам. Он был бы порочным бесчестным Судьей, если бы закрыл глаза на несправедливость.

Исполнили ли вы Его Заповеди?

Библия говорит о том, что Божий Закон совершенен. Он повелевает вам быть совершенными. (Матфея 5:48). Совершенны ли вы (в мыслях, словах и поступках)? Попадете ли вы на небо?

Вы можете сказать, что вы все-таки достаточно хороши, но Бог говорит обратное (см. Псалом 14:2-3). Следовательно, один из вас лжет, а Писание говорит, что Бог не может лгать.

Помните о том, что все лжецы буду брошены в Озеро Огненное (Откровение 21:8). акон Божий требует правосудия, а наказание за грех перед Богом – смерть и ад. Слушайте внимательно, если вы хотите жить.

Бог Сам стал путем, на котором Его справедливость и Его доброта смогли встретиться. Мы нарушили Закон, но Он стал человеком для того, чтобы уплатить наш «штраф». Иисус пострадал и умер на кресте для того, чтобы исполнить требования Закона. Бог может простить нас и подарить нам вечную жизнь!

Но вы все еще можете думать о том, что, начиная с этого момента, вы можете исполнить все Его десять заповедей. Но не солгали ли лучшие из нас? Не украли ли, не испытали ли вожделение? Смогли ли возлюбить Бога больше всего на свете и своих ближних как самих себя?

Тогда как мы можем жить «добродетельной» жизнью (хороших людей), если мы уже согрешили против Бога? В лучшем случае мы – исправившиеся лжецы и воры … но все еще законопреступники.

Посмотрите на это с такой точки зрения…

Продали ли бы вы свой глаз за миллион долларов? Продали ли бы вы оба за пятьдесят миллионов долларов? Уверен, что не стали бы. Ваши глаза бесценны, при том, что они являются лишь «окном» вашей души. Тогда чего же стоит ваша жизнь (душа)?

При таком подходе, что было бы достойной платой за вечную жизнь? Достойной платы не существует. Хотя, если мы надеемся на то, что наша собственная праведность станет для нас пропуском на небеса, мы говорим Богу: «Я должен войти в небеса потому, что я творил добрые дела – я заслужил это право».


Представьте себе, что вы захотели подарить мне очень дорогую совершенно новую машину, но я бы ответил: «Я не могу принять ее! Мне неудобно принять такой подарок… вот вам 10 копеек за нее». Уверен, вы были бы оскорблены таким жалким предложением. Кроме того, если я плачу за нее, то это уже не подарок, а покупка … она принадлежит мне по праву.

Когда мы говорим о том, что попадем на небеса по нашей праведности, потому что мы соблюли десять заповедей и т.п., мы бросаем Богу наши 10 копеек «самоправедности», пытаясь расплатиться за Его жертву, и этим ужасно оскорбляя Его. Единственная вещь, которую мы можем сделать, - смириться, раскаяться в наших грехах и принять подарок, надеясь только на Иисуса Христа. Jesus Christ

Всемогущий Бог доказал, как сильно Он любит вас, когда Иисус пострадал за вас на кресте. Если вы хотите продолжать надеяться на вашу собственную праведность, тогда вы утверждаете, что Его мучительная смерть на кресте была бессмысленной.

Озадачены?

ВИДЕО ОНЛАЙН: Попадете ли вы на небеса? Многие люди неправильно понимают, как туда попасть. ПЕРЕЙТИ

Сколько нужно для того, чтобы быть достаточно хорошим? Ответ

Достаточно ли я хорош, чтобы попасть на небеса? Ответ

Спасется ли все человечество, в конечном счете? Ответ (Многие имеют смутную надежду на то, что всё, в конечном счете, обернется хорошо и что они, раньше или позже, попадут на небо. Но так ли это?)

Справедливо ли для Бога спасать только некоторых? Ответ

Как я могу быть и чувствовать себя прощенным? Ответ

Как я могу быть уверенным в своем спасении? Ответ

БОЛЬШЕ ОТВЕТОВ О СПАСЕНИИ

Библия говорит: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар». (grace, faith)

Когда Иисус сказал «верить» в Него, Он говорил о том, что мы должны иметь веру в Него, так же, как вы доверились бы парашюту, выпрыгивая из самолета, в то, что он спасет вас. Вы не только доверяете парашюту – вы надеваете его на себя.

Пожалуйста, не «прыгайте» без Иисуса. Если вы умрете во грехах, второго шанса не будет. Бог воздаст вам по справедливости, и вы окажетесь в аду навсегда. Все проблемы, существующие в вашей сегодняшней жизни, - ничто по сравнению с проблемой, существующей в ваших отношениях с Богом. Его гнев пребывает на вас (Иоанна 3:36).

Бог не хочет, чтобы вы шли в ад. Так же, как и вы не хотите туда идти. Итак, исповедуйте ваши грехи перед Богом прямо сейчас, доверьте Иисусу ваше спасение, и вы перейдете от смерти к жизни.

После этого начните читать Библию каждый день и исполнять то, о чем вы читаете. (См. Иоанна 14:21). Ваше послушание Богу является доказательством вашей любви к Нему. Веруйте в Бога, и Он никогда не подведет вас.

Скажите Богу что-то подобное:

«Дорогой Бог, сегодня я отворачиваюсь от всех моих грехов (назовите их). Сегодня я доверяюсь Иисусу Христу как моему Господу и Спасителю. Он – единственный путь для моего спасения. Он есть «Путь, Истина и Жизнь». Пожалуйста, прости меня, измени мое сердце, и вручи мне Твой дар вечной жизни. Во имя Иисуса я молюсь. Аминь».


Автор: Рэй Комфорт. Text copyright, 2003, Living Waters Publications. Текст этой страницы также доступен в виде буклета от Living Waters Publications.

Пожалуйста, расскажите нам о своем решении…

(выберите одно из предложенных далее)

Я только что помолился и принял вечную жизнь через Иисуса Христа используя вас вебсайт (Сайт Христианских Ответов, ChristianAnswers.Net).

Я раскаялся в своих грехах, доверил Христу свое спасение и решил следовать за Ним всю свою оставшуюся жизнь, но я все еще не уверен в том, что имею вечное спасение.

Я решил снова посвятить свою жизнь Христу в служении Ему [Помолитесь Ему, исповедуя свои грехи. Раскайтесь. Попросите Его о помощи в том, чтобы, начиная с этого дня, жить жизнью достойной Его.]

Я уже был послушным последователем Иисуса Христа.

Я еще не принял решение следовать за Христом, но я заинтересован в этом. Пожалуйста, напишите мне.

Я не следую за Христом и не собираюсь этого делать. (Замечание: Прочитайте очень важное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ об этом выборе).

У вас есть ВОПРОСЫ о спасении, Божьем прощении или связанных с ними темах? от ОТВЕТОВ вас отделяет лишь щелчок мыши


Имя:
Я:   Мужчина Женщина
Возраст:  
Адрес электронной почты:
Напечатайте ваши комментарии ниже. Если вы хотите, чтобы один из наших добровольцев дал вам мудрый совет по электронной почте, пожалуйста, обратитесь с просьбой об этом.


Откройте Божий план лично для вас и для всего мира! Посмотрите этот знаменитый фильм здесь, в режиме онлайн - БЕСПЛАТНО—НАДЕЖДА

ChristianAnswers.Net
Home
Directory
Christian Answers Network Домашняя Страница и Каталог
Переведено Пахомовой Галиной